Уважаемые пользователи ИС "Картотека арбитражных дел"!
С помощью функционала информационной системы «Картотека арбитражных дел» (далее – КАД) вы можете направить в Арбитражный суд Ярославской области (или любой указанный вами в форме запроса арбитражный суд) запрос на предоставление информации о деятельности арбитражного суда или информацию о обнаруженной ошибке в деле. Сотрудники Арбитражного суда Ярославской области, ответственные за рассмотрение электронных сообщений, стараются дать ответ оперативно и по существу в рамках своих полномочий.
Обращаем ваше внимание на ряд особенностей при направлении запросов.
Запрос на предоставление информации о деятельности арбитражного суда формируется в АИС «Картотека арбитражных дел» в случае отсутствия результата поиска информации по делам в КАД и направляется на официальный адрес электронной почты суда. Для поиска дел рекомендуем воспользоваться инструкцией «Как найти дело» на сайте суда или памяткой по поиску в делах о банкротстве. Обращаем Ваше внимание, что номера всех дел Арбитражного суда Ярославской области имеют структуру А82-NNNN/ГГГГ. Для просмотра всех документов дела нажмите на значок «+» в правой части экрана напротив соответствующей инстанции.
Информация о обнаруженной ошибке в деле… направляется из карточки дела в АИС «Картотека арбитражных дел» на официальный адрес электронной почты суда. Указанным способом можно направить в суд информацию об обнаруженных в карточке дела в КАД ошибках технического характера – неверное наименование сторон, указан не тот заявитель, дата поданного документа и т.д. Вопросы исправления ошибок и опечаток в судебных актах разрешаются судом в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.
Указанные сервисы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ средством направления процессуальных обращений, в том числе ходатайств на выдачу документов и копий судебных актов, исполнительных листов, заявок на ознакомление с материалами дела и т.п.
Запрос документов, в том числе копий судебных актов, с помощью сервиса «Электронный страж» не предусмотрен нормами АПК РФ, для этого необходимо подать соответствующее ходатайство на бумажном носителе или через ИС «Мой арбитр». Информация о способах подачи документов по судебным делам размещена на сайте суда https://yaroslavl.arbitr.ru/about/podacha.
Порядок ознакомления с материалами дел размещен в соответствующем разделе на сайте суда https://yaroslavl.arbitr.ru/process/ozn_s_delom.
Статьей 14 Федерального закона от 22.12.2008 № 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" установлен перечень информации, подлежащей размещению арбитражными судами в сети Интернет. Размещение текстов предусмотрено только для судебных актов. Тексты судебных актов публикуются в КАД в автоматизированом режиме через 24 часа с момента подписания судьей.
Доступ к материалам дела в электронном виде арбитражные суды обязаны предоставлять только по делам упрощенного производства (глава 29 АПК РФ). Секретный код доступа к материалам дел находится в определении суда, направленном сторонам по делу на бумажном носителе. При переходе судом к рассмотрению дела в общем порядке и назначении судебного заседания доступ по коду прекращается.
По делам общего производства секретный код доступа к материалам дела направляется сторонам по делу для целей получения судебных актов по делу в форме электронного документа, если судебные акты подписаны электронной подписью судьи. В случае удовлетворения судом заявки на ознакомление с материалами дела в режиме ограниченного доступа действует тот же секретный код доступа, но только в рамках установленного 24-часового промежутка с момента подтверждения заявки судом.
Кнопка ввода секретного кода доступна только для пользователей, авторизованных через ЕСИА.
В случае возникновения технических проблем с доступом к информации в КАД рекомендуем обратиться в службу технической поддержки КАД по адресу: support_kad@pravo.tech.
В ряде случаев запрос содержит электронную почту пользователя в формате esiauser-NNNNN@nomail-gosuslugi.ru, автоматически присвоенную при регистрации пользователя на Портале госуслуг. Как правило, при ответе на указанный адрес суд получает автоматическое извещение о том, что сообщение не доставлено адресату. Рекомендуем указывать актуальный адрес электронной почты при направлении запросов и в настройках личного кабинета на Портале госуслуг.