Разъяснения по запросам информации о деятельности суда через сервис КАД

 

В связи с большим количеством поступающих в Арбитражный суд Ярославской области запросов на предоставление информации о деятельности арбитражного суда, направляемых через АИС «Картотека арбитражных дел» (далее - КАД), сообщаем следующее.

 

Запрос на предоставление информации о деятельности арбитражного суда формируется в КАД в случае отсутствия результата поиска информации по делам и направляется на официальный адрес электронной почты суда. Для поиска дел рекомендуем воспользоваться инструкцией «Как найти дело» на сайте суда или памяткой по поиску в делах о банкротстве . Обращаем Ваше внимание, что номера всех дел Арбитражного суда Ярославской области имеют структуру А82-NNNN/ГГГГ. Для просмотра всех документов дела нажмите на значок «+» в правой части экрана напротив соответствующей инстанции.

Информация о обнаруженной ошибке в деле А82-… направляется из карточки дела в КАД на официальный адрес электронной почты суда. Указанным способом можно направить в суд информацию об обнаруженных в карточке дела в КАД ошибках технического характера – неверное наименование сторон, указан не тот заявитель, дата поданного документа и т.д. Вопросы исправления ошибок и опечаток в судебных актах разрешаются судом в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.

Запрос документов, в том числе копий судебных актов, с помощью сервиса «Электронный страж» не предусмотрен нормами АПК РФ, для этого необходимо подать соответствующее ходатайство на бумажном носителе или через ИС «Мой арбитр». Информация о способах подачи документов по судебным делам размещена на сайте суда http://yaroslavl.arbitr.ru/welcome/showall/97.

 

Статьей 14 Федерального закона от 22.12.2008 № 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" установлен перечень информации, подлежащей размещению арбитражными судами в сети Интернет. Размещение текстов предусмотрено только для судебных актов. Тексты судебных актов публикуются в КАД через 24 часа с момента подписания судьей.

Доступ к материалам дела в электронном виде арбитражные суды обязаны предоставлять только по делам упрощенного производства (глава 29 АПК РФ). Секретный код доступа к материалам дел находится в определении суда, направленном сторонам по делу на бумажном носителе. При переходе судом к рассмотрению дела в общем порядке и назначении судебного заседания доступ к материалам дела по коду прекращается.

По делам общего производства секретный код доступа к материалам дела направляется сторонам по делу для целей получения судебных актов по делу в форме электронного документа, если судебные акты подписаны электронной подписью судьи.

Кнопка ввода секретного кода доступна только для пользователей, авторизованных через ЕСИА.

 

В случае возникновения технических проблем с доступом к информации в КАД рекомендуем обратиться в службу технической поддержки КАД по адресам: arbitr@iac.cdep.ru; pravo.ruarbitr@pravo.ru

 

 Обращаем Ваше внимание, что компетенцией арбитражных судов, установленной Федеральным конституционным законом от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации», не предусмотрено ведение с юридическими лицами и гражданами переписки консультативного характера по вопросам применения норм действующего законодательства. При необходимости Вы можете обратиться за получением квалифицированной юридической помощи к адвокатам и иным оказывающим юридическую помощь лицам. Учитывая изложенное, Арбитражный суд Ярославской области вправе не давать ответ на запрос информации, суть которого сводится к юридической консультации.

Сервис временно не доступен