Новый формат общения с судебными составами

В целях более эффективной организации работы суда, в соответствии с требованиями Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации общение с помощниками судей по вопросам, связанным с прохождением дел в Арбитражном суде Ярославской области, переводится в электронный формат. Входящие телефонные звонки от лиц, участвующих в деле, судебными составами не принимаются.

Каждому судебному составу создан электронный почтовый ящик:

Судебный состав

Адрес электронной почты

1сс

a82.sud1@arbitr.ru

2сс

a82.sud2@arbitr.ru

3сс

a82.sud3@arbitr.ru

4сс

a82.sud4@arbitr.ru

5сс

a82.sud5@arbitr.ru

6сс

a82.sud6@arbitr.ru

Руководство

a82.sud7@arbitr.ru

 

Закрепление судей за судебными составами – смотреть.

На электронную почту судебного состава можно направить:

  • вопросы по судебному делопроизводству в отношении рассматриваемых дел;
  • запросы, не требующие официального ответа,
  • сообщения о возможности получить нарочным копии судебных актов, исполнительные листы и т.д.,
  • сообщения об опозданиях в судебные заседания (с пометкой СРОЧНО в теме письма)

На электронную почту судебного состава НЕ принимаются:

  • процессуальные документы в электронном виде (ходатайства, отзывы, апелляционные и кассационные жалобы и т.п.),
  • документы по вопросам организационной деятельности суда, вопросам межведомственного взаимодействия (адресованные руководству суда),
  • заявки на ознакомление с материалами дел.

Тема запроса должна содержать фамилию судьи и номер дела, письмо направляется в соответствующий судебный состав. При отсутствии в теме письма информации, позволяющей идентифицировать судью-председательствующего и дело, запрос будет оставлен без рассмотрения.

В письме необходимо оставить свои контактные данные: фамилию, имя, отчество и контактный телефон.

Ответ на запрос будет дан помощником судьи при наличии возможности – в день обращения, но не позднее 3-х рабочих дней со дня поступления запроса по телефону, указанному в письме, или адресу электронной почты, с которого направлен запрос.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Сотрудники суда НЕ ВПРАВЕ давать юридические консультации.

В соответствии с Порядком подачи документов в арбитражные суды в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28.12.2016 № 252, все процессуальные документы в электронном виде подаются ТОЛЬКО через информационную систему «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru/.

По электронной почте на адрес a82.info@arbitr.ru в суд могут направляться документы по вопросам организационной деятельности суда, вопросам межведомственного взаимодействия, на адрес a82.dela@arbitr.ru – заявки на ознакомление с материалами дел в соответствии с утвержденным судом Порядком.

Порядок ознакомления с материалами дел и информация об альтернативных способах подачи документов размещена на сайте суда.

Для поиска дел в АИС «Картотека арбитражных дел» рекомендуем воспользоваться инструкцией «Как найти дело» или памяткой по поиску в делах о банкротстве на сайте суда. Обращаем Ваше внимание, что номера всех дел Арбитражного суда Ярославской области имеют структуру А82-NNNN/ГГГГ. Для просмотра всех документов дела нажмите на значок «+» в правой части экрана напротив соответствующей инстанции.