Продление ограничительных мер в Арбитражном суде Ярославской области с 01.06.2020

В связи с сохраняющейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и в целях соблюдения Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» режим ограниченного доступа в здание суда с 1 июня сохраняется, судебные заседания с участием сторон проводятся исключительно в залах судебных заседаний.

В настоящее время для проведения судебных заседаний с участием представителей сторон организовано два зала – зал № 125 и каб.203 (с 18.05.2020). Судья, председательствующий по делу, самостоятельно определяет количество дел, подлежащих рассмотрению в указанных залах.

Сведения о делах, рассматриваемых с участием представителей сторон в зале № 125 и каб.203, публикуются на сайте арбитражного суда в разделе Расписание рассмотрения дел с 12.05.2020 не позднее одного дня до даты судебного заседания.

Остальные дела рассматриваются без явки сторон.

Лицам, участвующим в деле, предлагается в целях скорейшего рассмотрения дела направить ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие их представителя по документам, представленным в материалы дела, и правовую позицию по делу.

Участникам споров по делам, не определенным к рассмотрению с участием сторон в указанных залах (зал № 125 и каб.203) и желающим лично участвовать в судебном заседании, с целью уведомления суда о своем намерении предлагается направить в суд соответствующее ходатайство через систему подачи документов в электронном виде Мой арбитр (наиболее быстрый способ) либо почтой.

Дела в порядке упрощенного и приказного производства, где явка сторон не предусмотрена Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, рассматриваются в порядке, установленном законодательством.

Судебные заседания с использованием видеоконференц-связи с 18.05.2020 проводятся в каб.211 во время, указанное в определениях суда об удовлетворении ходатайства об участии в судебном заседании с использованием ВКС. График заседаний ВКС размещен на сайте суда.

 

Повторно разъясняем особенности доступа в суд в 12.05.2020:

  • Рассмотрение дел производится с соблюдением установленных постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации: от 13.03.2020 № 6, от 30.03.2020 № 9 санитарно-эпидемиологических требований и правил;
  • Заседания проводятся из расчета не более 6 (шести) представителей сторон и не более 20 минут на заседание (с целью проветривания и обработки поверхностей в зале дезинфицирующими средствами между заседаниями);
  • Представители сторон допускаются в здание суда не ранее чем за 5 минут до начала заседания, все дополнительные документы по делу должны быть поданы в суд заранее, в судебном заседании документы не принимаются;
  • Посетители обязаны: пройти термометрию на входе в здание суда, обработать руки дезинфицирующим средством, использовать во время нахождения в суде принесенные с собой индивидуальные средства защиты (маски), соблюдать норму социальной дистанции – не менее 1,5 метров; не выполняющие данные требования лица в здание суда не допускаются;
  • Лица, опоздавшие к началу судебного заседания, в заседание не допускаются.