Режим работы суда с 1 июня 2022 года

В связи с приостановлением действия обязательного масочного режима на территории Ярославской области согласно Указу Губернатора Ярославской области № 126 от 30.05.2022 с 1 июня 2022 года Арбитражный суд Ярославской области переходит к работе в обычном режиме.
Просим участников судебных дел и лиц, посещающих здание суда, ознакомиться со следующей информацией.

На входе в здание суда посетители обязаны пройти термометрию, измерение производится бесконтактным способом. Рекомендуется при ожидании в помещениях суда и в судебном заседании использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски). Установлен запрет на вход в здание лиц с признаками ОРВИ, в том числе температурой тела выше 37 градусов.

В здании суда введено разделение на общественную (в которую предусмотрен доступ посетителей суда) и служебную (в которую предусмотрен доступ только судей и работников аппарата суда) зоны.
Доступ в служебную зону лиц, участвующих в судебных заседаниях, производится только в сопровождении сотрудников суда или судебных приставов по ОУПДС.

Участникам судебных процессов рекомендуется проходить в здание суда не ранее чем за 10 минут до начала заседания, чтобы избежать большого скопления людей в общественной зоне суда. Посетители ожидают вызова в судебное заседание в лестничном холле первого, второго или третьего этажа, соответствующем первой цифре номера зала судебного заседания, указанного в определении суда (первая цифра номера зала соответствует этажу расположения).
По завершении судебного заседания посетителям рекомендуется незамедлительно покинуть здание суда, опустив карту в картоприемник у турникета.

Для ограничения контактных способов общения:

  • Документы, адресованные руководству суда, принимаются по адресу электронной почты a82.info@arbitr.ru;
  • Участникам судебных дел рекомендуется подавать документы по делу заблаговременно. Способы подачи документов - https://yaroslavl.arbitr.ru/about/podacha
  • Ознакомление с материалами судебных дел производится преимущественно в электронном виде - https://yaroslavl.arbitr.ru/process/ozn_s_delom.
  • Копии судебных актов и исполнительные листы по общему правилу направляются почтовыми отправлениями.  
  • Судебные акты и исполнительные листы, принятые в порядке главы 8 АПК РФ (обеспечительные меры), могут быть получены от сотрудника офиса судьи на посту охраны по предварительной договоренности (адреса электронной почты для связи с судебными составами смотрите здесь - https://yaroslavl.arbitr.ru/about/format). В тексте ходатайства о принятии обеспечительных мер рекомендуется указывать контактный номер телефона представителя заявителя.
  • При необходимости получения исполнительных листов и судебных актов, кроме обеспечительных мер, «на руки» заявителю при подаче соответствующего ходатайства необходимо указать контактный номер телефона или адрес электронной почты. Выдача производится по предварительной договоренности по пятницам с 8 до 12 часов сотрудниками офиса судьи на посту охраны. Подробнее - https://yaroslavl.arbitr.ru/process/ispolnenie_list