Изменение в регламенте работы с депозитным счетом суда

Работа с депозитным счетом арбитражного суда организуется в соответствии с Регламентом организации деятельности кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, кассационного военного суда, апелляционного военного суда, верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, федеральных арбитражных судов, управлений Судебного департамента в субъектах Российской Федерации по работе с лицевыми (депозитными) счетами для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 05.11.2015 № 345 (далее - Регламент работы с депозитом).

Приказом Судебного департамента от 14.06.2022 № 96 в приказ № 345 внесены изменения, в связи с чем дополнительно разъясняем следующее.

При внесении денежных средств по судебному делу в назначении платежа обязательно указывается, за что вносится оплата и полностью указывается номер арбитражного дела (например, оплата за экспертизу по делу № А82-1000/2015). Исключение: если на депозитный счет вносятся средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему до возбуждения производства по делу о несостоятельности (банкротстве), то для идентификации платежа в его назначении следует указать: по делу о банкротстве гражданина _________ (Ф.И.О.).

В соответствии с пунктом 2.1 Регламента по работе с депозитом (в редакции приказа Судебного департамента от 14.06.2022 № 96) в случае внесения плательщиком денежных средств на лицевой (депозитный) счет суда без указания номера дела зачисление, учет и отнесение такого платежа к конкретному делу осуществляется на основании письменного заявления плательщика, подаваемого в суд, рассматривающий дело.

Информация для плательщиков по перечислению денежных средств на депозитный счет суда и образец оформления платежного поручения размещены на сайте суда в разделе Процесс - Депозит суда.

Сервис временно не доступен